哈密市全民健康体检工作全面启动

来源:哈密日报  稿源时间: 2019-05-13

  一位居民在测量身高体重。曹梦迪/摄

  亚心网讯(记者曹梦迪报道)哈密市全民健康免费体检工作已经全面启动,今年是实施健康体检的第4年,一年一次的体检工作已经实现了全覆盖,成为保障各族群众健康的一道屏障。

  5月8日,在哈密市伊州区回城乡卫生院,前来体检的群众一大早就排起了长队,拿号牌、做登记手续、开始体检……医务人员有条不紊地为居民进行每一项检查,B超、心电图检测……对每位居民的健康状况都作了详细记录、完善健康档案。

  相较于往年的体检工作,今年各基层医疗机构完善了医疗设备,开展了专业技术人员培训。去年回城乡卫生院也是体检点之一,但是由于体检设备不完善,需要借助于上级医疗机构的设备进行胸部X线检查,今年居民可以在所在卫生院(社区卫生服务中心)完成所有项目的检查。

  伊州区回城乡九龙树村村民阿布列力木·嘎力说:“今年是第4 次参加体检,今年在这里就能检查肺,特别方便,谢谢党和政府。”

  伊州区卫健委党组书记南惠卿说:“今年加入了信息化建设的工程,全民健康体检系统和基本公共卫生系统、基本医疗系统已经实现联网信息共享。居民在体检中发现患有疾病,可持社会保障卡直接到医院接受治疗,不仅能省去重复检查费用,也节省了时间,使这项惠民举措让市民看得见,摸得着。”

责任编辑: 王建隆

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊